Le Gâteau aux Pommes et Mascarpone
Bombe atomique intergalactique !!!
Voici comment je pourrais définir cette recette que je m’apprête à partager avec vous !!! Le gâteau aux pommes et mascarpone
Non il n’y a pas trop de points d’exclamation … Non je n’exagère pas (même si j’ai un mari marseillais et que l’exagération peut s’avérer contagieuse …).
Le Gâteau aux Pommes et Mascarpone Print Recipe
Portions: 10-12 Cooking: 1 heure Difficulty: Simple Price: €
INGREDIENTS
4 pommes
20 g de beurre
30 g de sucre
4 œufs
150 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de farine
1,5 sachets de levure (ou 16 g)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de fleur de sel
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à café de sucre glace
Du beurre pour le moule
INSTRUCTIONS
Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30 g de sucre.
Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Battez les 4 œufs puis ajoutez les 150 g de sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Pour finir, ajoutez la fleur de sel et la cannelle, mélangez à peine.
Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.
Versez les cubes de pommes caramélisés dans la préparation, versez le tout dans votre moule préalablement beurré.
Disposez les tranches de pommes en rosace. Saupoudrez de cassonade.
Cuisez 45 minutes.
Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.